19-летняя звезда интернета Саша Спилберг объяснила политикам, как правильно общаться в Сети

Видеоблогер Саша Спилберг выступила в ГосдумеФото: YouTube

Неделя началась для депутатов с нестандартных гостей. Обычно с думской трибуны выступают важные политики, которые рассказывают о серьезных вещах. Но в этот понедельник к микрофону вышла… видоблогер Саша Спилберг, 19-летняя Александра Балковская по паспорту. В Интернете ее ролики смотрят десятки миллионов человек. У ее канал на YouTube почти 5 миллионов подписчиков — редкий политик такой аудиторией может похвастаться.

Спилберг простым человеческим языком рассказала, что такое Интернет и с чем его едят (чиатала с экрана смартфона). Слушали думцы внимательно.

«Комсомолка» приводит самые яркие фрагменты из выступления Спилберг.

— Почему видеоблогеры так популярны? Они присутствуют в жизни своих зрителей каждый день, рекомендуют людям что-то, обучают их. Между нами и аудиторией нет барьеров и редакторов. Мы чувствуем друг друга и общаемся. Телевизор и другие средства коммуникации не предлагают молодежи ничего интересного. Для молодежи YouTube и соцсети — как телевизор для взрослых. Кто-то информацию анализирует, а кто-то ей слепо верит.

— Что бы сделала я, если б работала на государство? Я бы изменила отношение к соцсетям. Научила бы использовать эти инструменты на полную мощность по умолчанию. Подписчики — это те же избиратели, только результаты видны в режиме реального времени. Каждое моё видео — это мини-выборы. Каждая моя фальшь, прокол, лень — вызывают моментальную реакцию аудитории.

— Делайте видео в соцсети. Не бойтесь показать свое человеческое лицо, свою семью, увлечения, а главное — работу. Скажите своим детям, что хотите быть активными в соцсетях. Они вам помогут. И тогда государство превратиться для молодежи из абстрактных в конкретных людей.

— Насчёт использования видеоблогеров для борьбы с уличными демонстрациями. Что-то такое «Коммерсантъ» написал. Я не сторонница крайностей — как входа в соцсети по паспорту с 16 лет, так и митингов по поводу того, что кто-то носит жёлтые кроссовки.

— На выборы я ходила, и планирую ходить. Но голосовать хочу в кабинке, а не в соцсетях».

— Я, конечно, извиняюсь, но Соколовский — идиот. А идиотов нужно лечить или штрафовать. Судить таких людей жестоко и не прагматично. И это точно не способствует доверию молодёжи.

Депутаты, выслушав Сашу, выдали свою версию того, как нужно с молодежью в России работать.

— Дайте клубы, — прогремел Владимир Жириновский. — Вот рядом Колонный зал дома Союзов. Он кому принадлежит? Отдайте молодежи! Вот есть у нас Московский дом молодежи — там бизнес. Люди хотят обсуждать, проявить инициативу. Мы этого не даем.

— Там в соцсетях сидит искуситель, который учит не любить свою Родину, призирать ее историю, — подхватил Сергей Миронов. — И мы это должны понимать. Вернуть молодых людей из виртуальной реальности в реальную жизнь охотников за душами задача чрезвычайной трудности, но ее нужно решать.

И тут в зале тихонько засмеялись некоторые приглашенные студенты и школьники. Они-то прекрасно знают, что можно отыскать в Интернете и пугать их не нужно.

А урок Спилберг о соцсетях, похоже, усвоили не все депутаты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *