Новый BMW M5 получит полный привод и лишится «механики»

Компания BMW поделилась техническими подробностями спортивного седана M5 нового, шестого по счету поколения. Есть и официальные фотографии, но внешность автомобиля пока скрыта камуфляжем.

Под капотом M5 находится 4,4-литровый V8 с турбонаддувом. Производитель умалчивает данные об отдаче мотора, но ряд зарубежных СМИ полагает, что двигатель сможет развивать около 600 л.с. мощности и порядка 700 Нм крутящего момента.

Ориентировочное время разгона до «сотни» — менее 3,5 секунды. Производитель утверждает, что расход в смешанном цикле составит лишь 10,5 литра на 100 км пути.

В паре с мотором работает 8-ступенчатый «автомат» Steptronic с возможностью ручного переключения передач. Альтернативы в виде «механики» в этот раз не будет.

Еще одно существенное изменение — наличие системы полного привода xDrive по умолчанию. Распределение крутящего момента происходит при помощьи электронно-управляемой многодисковой муфты. Представители BMW утверждают, что комплекс настроен с акцентом на заднюю ось и передние колеса подключаются лишь в том случае, когда задняя ось не справляется.

Водитель сможет выбирать между несколькими режимами работы системы стабилизации (с возможностью минимизации вмешательства электроники в управление машиной или полного отключения), а также указывать предпочтительный тип привода вплоть до полной передачи всего крутящего момента только на задние колеса. Предустановленных настроек у машины будет пять.

У нового M5 также есть активный дифференциал M — он распределяет тягу между задними колесами таким образом, чтобы оптимизировать курсовую устойчивость и улучшить сцепление с дорожным полотном при быстрой смене полосы движения, разгоне, прохождении связки поворотов, а также при движении по неровному асфальту. Переменный коэффициентом блокировки — от 0 до 100 процентов.


BMW M5 нового поколения
BMW M5 нового поколения 
BMW M5 нового поколения
BMW M5 нового поколения 
BMW M5 нового поколения
BMW M5 нового поколения 
BMW M5 нового поколения
BMW M5 нового поколения 
BMW M5 нового поколения 
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *