В Ульяновске запустили производство тяжелых грузовиков Isuzu

В 2017 оду на ульяновском заводе Isuzu планируют собрать 4300 грузовиков — на 60% больше, чем в 2016 году, когда было собрано 2700 машин.

Производство тяжелых грузовиков Isuzu E-Series полной массой до 40 тонн стартовало 19 мая на заводе японской компании в Ульяновске.

До сих пор на предприятии выпускали только легкие и среднетоннажные модели Isuzu — полной массой от 5 до 18 тонн.

В 2017 оду на ульяновском заводе Isuzu планируют собрать 4300 грузовиков — на 60% больше, чем в 2016 году, когда было собрано 2700 машин. В целом фирма намерена довести мощность производства в Ульяновске до 10 тысяч авто в год.

Локализация производства сейчас составляет 30%. Однако в России выпускаются лишь самые простые детали. Речь о локализации двигателей и трансмиссий пока не идет.

Японский автопроизводитель рассчитывает до конца года заключить специнвестконтракт (СПИК) по расширению производственных мощностей компании в РФ, ведутся переговоры с региональным и федеральным правительством по адаптации СПИКа к деятельности компании.

Завод «Исудзу Рус» расположен на территории индустриального парка УАЗ, предприятие было открыто в мае 2012 году как совместное предприятие с холдингом Sollers. В январе 2016 года Sollers продал свою долю в СП японским партнерам, сейчас завод полностью принадлежит Isuzu. В настоящее время грузовые автомобили Isuzu российской сборки продаются не только в РФ, но в Белоруссии и Казахстане, в 2017 году к ним добавится Азербайджан, а доля экспорта достигнет 5%.


Isuzu E-Series
Сборка Isuzu E-Series на заводе «Исудзу Рус» в Ульяновске 
Открытие производства Isuzu E-Series на заводе «Исудзу Рус» в Ульяновске
Открытие производства Isuzu E-Series на заводе «Исудзу Рус» в Ульяновске 
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *