Шавкат Мирзиёев встретился с президентом Исламского банка развития

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в ходе визита в Саудовскую Аравию встретился с президентом Исламского банка развития Бандаром Хаджаром. 

На встрече отмечалось последовательное развитие отношений между Узбекистаном и ИБР, широкомасштабное сотрудничество сторон в разработке и реализации проектов в социально-экономическом направлении. Ярким тому подтверждением служит вложение Исламским банком развития средств в такие сферы в Узбекистане, как здравоохранение, образование, ирригация и мелиорация, энергетика, водоснабжение, коммунальное хозяйство, развитие дорожной инфраструктуры, поддержка малого бизнеса. 

Констатировалось наличие огромного потенциала для дальнейшего развития сотрудничества, поднятия его на новый уровень. В целях подготовки новых проектов, расширения масштабов партнерства решено разработать конкретную программу действий по обмену делегациями различных уровней. 

Состоялся обмен мнениями о перспективах участия ИБР в организации при мемориальном комплексе Имама Бухари в Самарканде международного научно-исследовательского центра, специализирующегося на изучении богатого духовного наследия наших великих предков, внесших неоценимый вклад в развитие человечества. 

На встрече также обсуждены другие вопросы по дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества между Республикой Узбекистан и Исламским банком развития. 

По итогам переговоров подписан Меморандум о взаимопонимании между правительством Республики Узбекистан и Исламским банком развития о создании международного научно-исследовательского центра имени Имама Бухари.

Подписывайтесь на канал
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *