Глава МИД Узбекистана принял депутатов Европарламента

22 мая Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял находящихся в нашей стране с визитом депутатов Европарламента Юлия Винклера и Исмаила Эртуга, представляющих соответственно Румынию и Германию.

В ходе беседы сторонами была отмечена позитивная динамика отношений между Узбекистаном и Евросоюзом, в том числе на парламентском уровне.

Евродепутаты поделились своими впечатлениями от участия в «круглом столе» с членами Сената и Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, который состоялся сегодня в г.Ташкенте.

Как подчеркивалось на встрече, в рамках реализации принятой в нашей стране Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития в 2017-2021 годах Узбекистан заинтересован в изучении европейского опыта в области обеспечения верховенства закона, правоприменительной практики, повышения роли и значения партийных фракций в парламенте, укрепления депутатского контроля за деятельностью органов исполнительной власти и реализацией законов.

Стороны также обменялись мнениями по отдельным проблемам международной и региональной политики, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Подписывайтесь на канал
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *