Русский язык запрещают на украинском ТВ

Люди привыкли смотреть программы на русском. А теперь они включат в Интернете российское ТВ или купят спутниковые тарелкиФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В новый бой со всем русским пустились депутаты Верховной Рады. Отныне 75% эфира на телевидении и радио должно идти на украинском языке.

Вот тебе раз! Уже и так соцсети из России запретили. Теперь и последнего удовольствия украинцев лишают. А всего год назад на ТВ они допускали 60% эфира на украинском. Да и тот языковой запрет распространялся на только новости, песни-пляски со звездами и на политические шоу. Теперь и их придется журналистам переозвучить.

Правда, есть в законе лазейки. Можно фильмы и шоу запускать не на украинском, но обязательно с субтитрами на государственном языке. Телевизионщики хоть какой-то выход смогут найти, а вот радиоведущим придется несладко. Ведь даже после блокировки «русских соцсетей» по всей незалежной появились умельцы, которые за деньги открывают украинцам доступ к запрещенным сайтам. Вот и здесь им придется выкручиваться.

— Порошенко со своей бандой словно бешенные псы бросаются на все русское после произошедшего в начале мая, — рассказал «КП» политолог Александр Чаленко. – Ведь в день Победы на улицы вышло много людей, выступивших против националистов. Идея расширить украинский язык в телевизоре из этой же серии. Но это пойдет только во вред киевским каналам. Они попросту разорятся. Люди привыкли смотреть программы на русском. А теперь они включат в Интернете российское ТВ или купят спутниковые тарелки. И горя знать не будут! Телевизионщики на Украине попросту разорятся, аудитория уйдет и рекламу у них заказывать не будут. Тогда каналы станут искать лазейки. Например, запустят к ток-шоу на русском субтитры на мове.

Еще больше материалов по теме:
«Украинский кризис»

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *