Исламские игры солидарности: Узбекистан завоевал 63 медали

С 12 по 22 мая в Баку проходили IV Исламские игры солидарности, на которых приняли участие более трех тысяч представителей 54 стран мусульманского мира.

Узбекистан на соревнованиях был представлен 103 спортсменами, участвовавшими в 18 олимпийских видах спорта из 21 вида состязаний.

В итоговом зачете сборная нашей страны заняла четвертое место, расположившись после Азербайджана, Турции и Ирана.

Общее количество медалей, завоеванных узбекскими спортсменами, составили 63 награды. Из них 15 «золота», 17 «серебра» и 31 «бронза», сообщает ИА «Жахон».

Наибольшее количество наград сборная Узбекистана завоевала в таких видах спорта, как таэквондо, каратэ, тяжелая атлетика, художественная гимнастика, легкая атлетика, большой теннис, дзюдо, греко-римская и вольная борьба.

Традиционно сильные позиции узбекских спортсменов были в боксе, где были завоеваны 3 «золота» и 2 «бронзы». В общекомандном зачете в данном виде спорта республика заняла второе место, уступив лишь хозяевам Игр.

Награды разного достоинства в копилку сборной также принесли узбекские паралимпийцы, принявшие участие в таких видах спорта, как легкая атлетика и дзюдо: 4 награды из семи – высшей пробы.

Отметим, что из государств Центральной Азии Кыргызстан занял 10-е место, завоевав 17 медалей, Казахстан – 14-е (19 медалей), Туркменистан – 15-е (13 медалей), Таджикистан – 36-е место (4 медали).

Подписывайтесь на канал
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *