Ford внес изменения в конструкцию Focus после жалоб российских владельцев

Ford внес изменения в конструкцию выпускаемой в России модели Focus — они направлены на повышение практичности автомобиля при эксплуатации в наших дорожных условиях.

Первое изменение касается «дворников». Конструкторы Ford расширили площадь очистки лобового стекла Focus с водительской стороны. Рабочая зона щетки стеклоочистителя стала больше на 30 мм в верхней части хода щетки и на 16 мм — в нижней. Увеличение сектора обзора достигли за счет изменения геометрии поводка щетки и обновления программного обеспечения моторчика. Внесение изменений в конструкцию стеклоочистителей никак не повысило уровень шума в машине.

Второе изменение касается салона. Теперь в обивке сидений используется ткань с гидрофобными (водоотталкивающими) свойствами. Она лучше прежней сопротивляется намоканию и загрязнению, в т. ч. напитками и продуктами питания. Новую ткань будут поставлять на завод Ford Sollers из Европы.

Отмечается, что решение о конструктивных изменениях  производитель принял после опроса российских владельцев Ford Focus.

Это не первый случай, когда Ford адаптирует конструкцию Focus специально для РФ. Ранее автомобиль получил повышенный до 160 мм клиренс, улучшенную шумоизоляцию и опцию «зимний пакет» (электроподогрев передних сидений, руля, лобового стекла и форсунок стеклоомывателя).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *