МВД не нашло фактов коррупции в расследовании Навального о Медведеве

В МВД проверили сведения, изложенные в фильме «Он вам не Димон», и не выявили «нарушений уголовного и административного законодательства, отнесенных к компетенции органов внутренних дел».Фото: Евгения ГУСЕВА

С запросом проверить факты, приведенные в нашумевшем фильме-расследовании оппозиционного блогера Алексея Навального, в компетентные органы — МВД, ФСБ, СК и Генпрокуратуру — обратился депутат Госдумы Валерий Рашкин. Он просил подтвердить или опровергнуть данные Навального о том, что якобы премьер Дмитрий Медведев через различные благотворительные фонды владеет дорогостоящими объектами недвижимости — зданиями и базами отдыха в России и даже виноградниками в Италии.

В середине апреля Рашкин уже получил ответ из Следственного Комитета, где ему сообщили, что в его запросе «вопросов, относящихся к компетенции СК РФ, в настоящее время не имеется» и направили его обращение в Генпрокуратуру. Однако, из Генпрокуратуры обращение Рашкина вновь передали в СК «как ошибочно направленное».

В конце апреля Рашкин получил ответ и из ФСБ под грифом «для служебного пользования».

И вот ответ из МВД.

В нем говорится, что по поручению министра внутренних дел ГУ МВД по городу Москве рассмотрело запрос депутата «о возможных противоправных действиях, связанных с передачей недвижимого имущества фонду «Соцгорпроект». Проведена проверка. И в ходе этой проверки «нарушений уголовного и административного законодательства, отнесенных к компетенции органов внутренних дел, не установлено».

Ответ из МВД на депутатский запрос коммуниста Рашкина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *