В Крыму прошли учения спецназа ФСБ

По замыслу учения, террористы захватили нефтяную буровую установку. ФОТО ФСБ РФ

Спецназовцев Центра специального назначения ФСБ России собрали в Москве по тревоге. Через три часа оперативно-боевое подразделение было переброшено авиацией федеральной службы безопасности в Республику Крым. Сотрудники ФСБ штурмовали террористов с моря, подкрадывались к ним с высоты облаков на парашютных системах.

По замыслу учения, террористы захватили нефтяную буровую установку «Крым-2», и взяли в заложники 150 рабочих и членов экипажа буксировочного судна «Федор Урюпин».

Учение прошло довольно быстро. Корабли береговой охраны Пограничной службы ФСБ блокировали судно, а боевые пловцы и десантники ликвидировали вооруженных бандитов.

«Одновременно с этим была решена боевая задача с использованием парашютно-десантной техники по перехвату диверсионной группы, следовавшей по Черноморскому шоссе на автомобильном транспорте в сторону порта государственного унитарного предприятия Республики Крым «Черноморнефтегаз», — отметили в пресс-центре ФСБ России.

Бойцы из Москвы выполнили ряд боевых задач в акватории Черного моря. ФОТО ФСБ РФ

После выполнения первой учебной задачи бойцов перебросили в Евпаторию. Там, по легенде учения террористами был захвачен пансионат. Через несколько минут на его территории появились вооруженные роботы и снайперы, которые уничтожили огневые точки противника. Следом за этим над пансионатом завис вертолет, с которого внутрь зданий по альпинистскому снаряжению соскользнули бойцы спецназа. Они ликвидировали оставшихся бандитов, и освободили всех заложников.

«В ходе выполнения поставленных задач сотрудники подразделений специального назначения ФСБ России подтвердили свою готовность к уверенным, профессиональным и эффективным действиям по нейтрализации террористов в самых сложных условиях», — отметили в пресс-центре ФСБ России.

Поделиться видео </>
xHTML-код

В Крыму прошли учения спецназа ФСБ. Бойцы из Москвы выполнили ряд боевых задач в акватории Черного моря

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *