Губернатор Подмосковья рассказал, сколько моделей будут выпускать на заводе Mercedes-Benz

На фото Мерседес E-класса поколения W123 — его в России выпускать не планируют.

На заводе Mercedes-Benz в Московской области будут выпускать четыре модели. Об этом региональному телеканалу «Подмосковье 360» рассказал губернатор области Андрей Воробьев. Он не уточнил, производство каких именно моделей локализуют в РФ.

«На питерском форуме мы еще раз будем обсуждать строительство этого завода, чем мы можем помогать крупнейшему ведущему концерну. Для нас очень важно, чтобы все свершилось в срок, чтобы в 2019 году машина выехала. Четыре модели планирует выпускать Mercedes», — заявил Воробьев.

Напомним, соглашение о строительстве завода Mercedes-Benz в Подмосковье германским автоконцерном Daimler AG подписали в рамках Петербургского экономического форума в июне 2016 года. В феврале 2017 года Daimler AG подписал специальный инвестиционный контракт с Минпромторгом России.  Завод будет построен в индустриальном парке «Есипово» в Солнечногорском районе. Торжественная закладка первого камня в основание завода состоится 20 июня.

Ранее концерн Daimler AG официально подтвердил, что на заводе будут выпускать седаны E-класса и кроссоверы.

Сейчас в России есть два завода Daimler AG. Они производят коммерческие автомобили Mercedes-Benz. В Набережных Челнах совместно с «КАМАЗом» компания выпускает грузовики Actros, Atego, Axor, Unimog, Zetros. В Нижнем Новгороде вместе с «Группой ГАЗ» — LCV Mercedes-Benz Sprinter образца 2001 года. Кроме того, для собираемых в Нижнем Спринтеров на Ярославском моторном заводе делают 2,2-литровые дизельные двигатели Mercedes-Benz.


На фото Мерседес E-класса поколения W123 — его в России выпускать не планируют. 
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *