В ходе десятого пленарного заседания Сената рассмотрен 21 вопрос

27 мая в городе Ташкенте состоялось десятое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. На нем присутствовали приглашенные члены Кабинета Министров, руководители министерств и ведомств, представители других организаций, средств массовой информации.

В соответствии с Конституционным Законом «О Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан», законами «О Регламенте Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан» и «О парламентском контроле» сенаторы приняли решение о направлении парламентского запроса заместителю Премьер-министра Республики Узбекистан — министру сельского и водного хозяйства Мирзаеву З.Т. о причинах возникновения задолженности фермерских хозяйств, выращивающих сельскохозяйственную продукцию для государственных нужд, перед обслуживающими и другими организациями.

Далее были рассмотрены вопросы об избрании председателя и заместителя председателя Комитета Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма, об избрании председателя и членов Верховного суда Республики Узбекистан, о назначении на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Узбекистан в Королевстве Бельгия и о назначении  на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Узбекистан в Республике Корея.

На пленарном заседании рассмотрены и другие вопросы, относящиеся к компетенции Сената Олий Мажлиса. Приняты соответствующие постановления.

В ходе десятого пленарного заседания Сената был рассмотрен 21 вопрос, в том числе 7 законов, направленных на коренное повышение эффективности осуществляемых преобразований в стране, последовательное исполнение Государственной программы по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017–2021 годах в Год диалога с народом и интересов человека. Отмечалось, что решения, принятые на десятом пленарном заседании Сената, станут важным фактором дальнейшего укрепления гарантий прав, свобод и законных интересов граждан, повышения уровня жизни населения, укрепления стабильности и благополучия в стране.

На этом десятое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан завершило свою работу.

Подписывайтесь на канал
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *