Президент Узбекистана принял заместителя премьер-министра Турции

Президент Шавкат Мирзиёев 25 мая принял делегацию Турецкой Республики во главе с заместителем премьер-министра Йилдырымом Тугрулом Тюркешем, пребывающую в нашей стране в рамках проведения четвертого заседания совместной Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Особое внимание в ходе встречи уделили вопросам расширения практического сотрудничества с ведущими турецкими компаниями — совместной реализации конкретных проектов по созданию в Узбекистане современных высокотехнологичных производств в текстильной, кожевенной, химической и фармацевтической отраслях, промышленности строительных материалов, по глубокой переработке сельхозпродукции и другим направлениям, в том числе в рамках Свободной экономической зоны «Ургут».

Приветствуя гостя, Глава нашего государства с удовлетворением отметил интенсификацию контактов и активизацию двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах.

Подчеркивалось, что проведенные плодотворные встречи на высшем уровне в ходе визита Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Самарканд 17-18 ноября прошлого года, а также в рамках Международного форума «Один пояс, один путь» в Пекине 14 мая этого года придали мощный импульс и открыли новые возможности для развития полномасштабного и взаимовыгодного партнерства между двумя странами.

В числе прочего, говорили и об имеющемся значительном потенциале взаимодействия в сфере туризма, включая создание современных объектов туристической инфраструктуры, продвижение совместных туристических продуктов, а также подготовку квалифицированных специалистов в этой области.

С удовлетворением отметили результаты состоявшихся 25 мая в Ташкенте очередного заседания узбекско-турецкой Межправительственной комиссии и инвестиционного форума с участием компаний и предприятий Узбекистана и Турции, в ходе которых определены перспективные направления и проекты делового партнерства.

Йилдырым Тугрул Тюркеш выразил признательность за теплый прием, оказанный турецкой делегации, и передал слова глубокого уважения и наилучшие пожелания главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. От имени руководства Турции заместитель премьер-министра поблагодарил узбекскую сторону за поддержку и созданные благоприятные условия для деятельности турецких компаний в нашей стране, а также выразил готовность к развитию полномасштабного двустороннего сотрудничества.

Подписывайтесь на канал
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *