Сенаторы заслушали и обсудили отчет Министра иностранных дел

В ходе десятого пленарного заседания сенаторы заслушали и обсудили отчет Министра иностранных дел Республики Узбекистан о деятельности Министерства иностранных дел Республики Узбекистан в сфере развития внешнеэкономических связей,  привлечения иностранных инвестиций и передовых технологий в отрасли экономики и регионы страны, развитие туризма и укрепления международного имиджа Республики Узбекистан, сенаторы отметили, что в этой сфере проделана значимая работа.

За последние 9 месяцев организовано 10 визитов на высоком уровне и 460 поездок правительственных делегаций. В их рамках был подписан солидный пакет инвестиционных и торговых соглашений.

Вместе с тем в своих выступлениях сенаторы указали на существенные недостатки в деятельности Министерства иностранных дел и дипломатических представительств Республики Узбекистан за рубежом, проблемы, ждущие своего решения и неиспользованные возможности.

В частности, в недостаточной мере активизировалась работа по привлечению иностранных инвестиций и передовых технологий в регионы страны, выводу продукции национальных экспортеров на новые рынки. Имеются недостатки в подготовке и переподготовке кадров, в должной мере не налажено партнерство Университета мировой экономики и дипломатии с ведущими зарубежными вузами.

В ходе обсуждения сенаторы высказали ряд предложений и рекомендаций, направленных на дальнейшее совершенствование деятельности Министерства иностранных дел Республики Узбекистан и принятие действенных мер по устранению имеющихся недостатков, отмеченных в ходе заслушивания отчета. По итогам обсуждения принято соответствующее постановление Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Подписывайтесь на канал
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *