Автомобиль Генпрокуратуры попал в масштабное ДТП в Киеве

Виновник эпического ДТП, по предварительным данным, шофер заместителя генпрокурора Евгения Енина.

Происшествие случилось в ночь на 27 мая на улице Дмитрия Луценко (Голосеевский район Киева). На спецлинию «102» поступил вызов от местных жителей, что несколько припаркованных на ночь автомобилей разбито и виновник скрылся с места аварии.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Страна.

Позже прибывший наряд полиции обнаружил в другом районе и брошенную без водителя разбитую машину «Toyota Camry»с госномером АА0023МО. Согласно базе данных МВД «Автомобиль» машина зарегистрирована на Генеральную прокуратуру Украины.

Но самое пикантное, что в бардачке машины нашлись и документы водителя. Техпаспорт на машину с пометкой регистрации на ГПУ, разрешение на ношение травматического оружия(резинострел) старого образца в виде книжечки-пистолет Макарова травматический, продленное до 2019 года и пропуск в ГПУ. Все это на имя Василия Базюченко.

По информации бывшего прокурора Приморского района Одессы Александра Кузьменко-Базюченко водитель зама генпрокурора по международке Евгения Енина. Как предполагает полиция, водитель-виновник ДТП, будучи подшофе (в салоне нашлась даже откупоренная бутылка пива «Львовское 1715») бьет припаркованные на улице Луценко (Дмитрия, а не генерального Юрия) машины «Chevrolet»и «Hundaі», нажимает на педаль газа, уезжая с места аварии. При этом, впопыхах забывает забрать передний госномер, который остается на месте происшествия.

Наряд полиции нашел машину, на которой предположительно в служебных целях ездит зам генерального Енин, на улице Софьи Ковалевской на Борщаговке.

Отмечается, что Toyota серьезно разбита и очевидцы предполагают, возможно «убежала» не с одного ДТП.

Также в интернете в субботу утром были опубликованы фотографии изъятых документов: удостоверение сотрудника Генеральной прокуратуры Украины с номером 3625 на имя Базюченко Василий Васильевич, свидетельство регистрации транспортного средства — на ГПУ, разрешение на ношение «травмата».

Не исключено, что сам Базюченко может утверждать, что машину угнали и он в это время мирно спал, но на должности шофера Енина после этого инцидента, который к счастью обошелся без травмированных, он вряд ли задержится. Даже если придумает самую шпионскую историю пропажи служебного вверенного ему автомобиля.

Читайте также: ЧП под Хмельницком: столкнулись два поезда

Наши источники в ГПУ говорят что водители генеральной праздновали по традиции «день шофера» — пятницу, и перед выходными слегка расслабились.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *