Volvo начала поставки машин китайской сборки в Европу

С началом поставок в Европу Volvo S90 китайской сборки в Швеции производство этой модели постепенно свернут.

Шведская Volvo впервые в своей истории начала поставлять европейским дилерам машины китайского производства. Первым Volvo с клеймом «Made in China» стал представительский седан S90. Автомобили,с завода Volvo в Дацине перевозят в распределительный центр в Бельгии по недавно открытой железнодорожной магистрали Китай — Европа, проходящей через Россию.

Транспортировка осуществляется в специально сконструированных контейнерах, каждый из которых вмещает три машины. На первом этапе отправка будет один раз в неделю, в дальнейшем компания может увеличить количество рейсов в зависимости от требований европейского рынка. Один железнодорожный состав способен перевозить до двух сотен автомобилей Volvo.

Сообщается, что доставка автомобилей железнодорожным транспортом на 60% быстрее, чем по морю. При этом вредных выбросов (тонна на километр) от поезда  на треть меньше при одинаковом расстоянии.

Отметим, что с развитием поставок S90 китайского производства в Европу сборку этой модели прекратят в Швеции. Все мировые потребности в машине покроет китайский завод. Помимо этого Volvo планирует начать поставлять из Поднебесной и другие модели. Производство автомобилей в КНР позволяет значительно снизить их себестоимость (даже с учетом более высоких транспортных издержек).

Напомним, с 2010 года Volvo входит в состав китайского промышленного холдинга Geely.

Volvo — не единственный крупный западный автопроизводитель, который поставляет на свои традиционные рынки машины производства КНР. С 2015 года General Motors продает в Северной Америке внедорожники Buick Envision китайского производства.


Транспортировка Volvo S90 из Китая в Европу
Транспортировка Volvo S90 из Китая в Европу 
Производство Volvo S90 в Китае
Volvo S90 
Volvo S90 
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *