Путин наградил отцов и матерей и утешил расплакавшегося в Кремле мальчика

Георгиевский зал Кремля превратился в детский сад. Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Изменить размер текста:AA

Накануне Дня защиты детей Владимир Путин награждал орденами “Родительская слава” многодетные семьи. Георгиевский зал Кремля, где ждали президента, превратился в небольшой детский сад. Хотя почему небольшой — в Москву на церемонию приехали 8 семей, в каждой от 7 до 14 детей. Самые младшие, устав чинно сидеть в своих нарядных одежках рядом с родителями, носились друг за другом между столиков с пирожными.

— Волнуемся, конечно, все-таки к официальным приемам мы не привыкли, — вздыхал глава семьи Юдицких Петр. — Наш младший Егор меня уже замучил: “А где сидит президент, когда будет президент?”

Юдицкие из села Владимиро-Александровское в 15 километрах от Находки даже по меркам “Родительской славы” рекордсмены. Ордена вручают семьям, в которых не меньше семи детей, а тут, смотрите — че-тыр-над-цать! Старшему Никите 20, а Егору, который больше всех ждал президента, — 4 годика. Кстати, в садик младших не отдают, воспитывают дома — говорят, так ребята лучше готовятся к жизни.

— Сложно было сначала, с первыми детьми, — рассказала мама Юля. — А сейчас старшие с младшими помогают, так что справляемся!

Юдицкие говорят: семья у них православная, жить стараются по заповедям, так что, если даст Бог еще наследников, будут только рады. Ну а Москва,в которой побывали впервые, большому семейству понравилась. Только не поняли, почему все ругают столицу за суетливость — ничего подобного приморцы не заметили.

Прибывшего на торжественную церемонию президента встречали … слезами — заплакал один из малышей, уставший от обилия новых лиц вокруг себя.

— Плакать? Все хорошо, напугали малыша, застучали, загремели. Все в порядке, — успокоил ребенка Путин.

— В этом зале много по-настоящему счастливых людей, — обратился президент уже к родителям. — Вместе со своими детьми вы день за днем заново познаете мир, видите, как благодаря вашим усилиям раскрываются их лучшие таланты. Но большая семья — не только счастье, это и большой труд, без перерывов и выходных.

— Всегда обращаешь внимание на таких церемониях, что имеешь дело с очень добрыми людьми, — добавил Путин уже после награждения. — Это ощущение висит в воздухе. Вот благодаря вашему сердцу у вас все так красиво по жизни и получается.

Ордена “Родительская слава” в этом году получили семьи из Приморья, Бурятии, Карелии, Северной Осетии, Югры, Пермского края, Ярославской и Астраханской областей. А мечта четырехлетнего Егора Юдицкого сбылась, он наконец встретился с президентом — разглядывал во все глаза. И на общем фото даже специально подошел поближе.

Поделиться видео </>
xHTML-код
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *