Завод Mercedes-Benz в Подмосковье построят за полтора года

Строительство завода по производству легковых Mercedes-Benz в Московской области начнется во второй половине июня и продлится 18 месяцев. Об этом в интервью «Россия 24» заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«С Mercedes действительно был подписан специальный инвестконтракт, 20 июня Mercedes начинает строить завод. Нас пригласили на закладку первого камня. Завод должен быть построен в течение 18 месяцев», — сказал Воробьев.

Он добавил, что завод оборудуют большим количеством автоматизированных станков. Первые серийные автомобили сойдут с конвейера в 2019 году.

«Завод будет строиться очень интенсивно, и уже через полтора года выйдут первые автомобили. Это Е-класс, GLE и GLS. И еще одна новая модель. Четыре модели будут производиться в Подмосковье», — сообщил Воробьев радио «Бизнес-ФМ».

Напомним, соглашение о строительстве завода Mercedes-Benz в Подмосковье германским автоконцерном Daimler AG подписали в рамках Петербургского экономического форума в июне 2016 года. В феврале 2017 года Daimler AG подписал специальный инвестиционный контракт с Минпромторгом России. Завод  построят в индустриальном парке «Есипово» в Солнечногорском районе. Торжественная закладка первого камня в основание завода состоится 20 июня.

Немецкий инвестор обязался вложить в проект не менее 15 млрд рублей. Производственные мощности завода составят более 20 тысяч автомобилей в год. В результате реализации проекта создадут 1,5 тысячи рабочих мест. Заводу дадут налоговые льготы сроком на 10 лет.

Сейчас в России есть два завода Daimler AG. Они производят коммерческие автомобили Mercedes-Benz. В Набережных Челнах совместно с «КАМАЗом» компания выпускает грузовики Actros, Atego, Axor, Unimog, Zetros. В Нижнем Новгороде вместе с «Группой ГАЗ» — LCV Mercedes-Benz Sprinter образца 2001 года. Кроме того, для собираемых в Нижнем Спринтеров на Ярославском моторном заводе делают 2,2-литровые дизельные двигатели Mercedes-Benz.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *