Верховный комиссар ООН выразил Шавкату Мирзиёеву благодарность

Как уже сообщалось, 10-12 мая 2017 года Узбекистан посетил с официальным визитом Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн. Он был принят Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым, провел ряд встреч и переговоров с руководителями государственных органов, представителями гражданского общества. 

В ходе встречи с отечественными и иностранными журналистами по итогам визита в Узбекистан Зейд Раад аль-Хусейн высоко оценил проводимые в нашей стране реформы по гармонизации национальной системы с международными стандартами в области прав человека. 

31 мая в адрес главы нашего государства поступило послание Верховного комиссара ООН по правам человека, в котором говорится: 

Его Превосходительству Шавкату Мирзиёеву, 
Президенту Республики Узбекистан
 

Ваше Превосходительство! 

Хочу выразить свою признательность за Ваши открытые и искренние дискуссии во время нашей встречи в Ташкенте 10 мая 2017 года. Для меня была большая честь встретиться с Вами лично, и я сердечно благодарю правительство под Вашим руководством за подготовку и организацию моего визита. 

Хотел бы поблагодарить Вас за Вашу личную приверженность и усилия по продвижению прав человека в Узбекистане, в частности принятию Стратегии действий на 2017-2021 годы, осуществлению судебно-правовых реформ, а также отмене процедуры выездных виз. 

Этот визит дал мне возможность понять сложности и вызовы при всесторонней реализации прав человека в Узбекистане и определить возможные области, в которых мое Управление может оказать дальнейшую поддержку властям, гражданскому обществу, национальному правозащитному учреждению и международному сообществу. 

Благодарен за позитивное взаимодействие Узбекистана с моим Управлением, и, хотя мы готовы продолжать наше сотрудничество из Женевы, я рад, что мое Региональное отделение по Центральной Азии предоставит Узбекистану непосредственную поддержку в регионе. 

Примите, Ваше Превосходительство, заверения в моем самом высоком уважении. 

Зейд Раад аль-Хусейн,

Верховный комиссар ООН по правам человека

Подписывайтесь на канал
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *