Apple подумала о дорожной безопасности в новой версии iOS

Многие водители пользуются смартфонами во время управления автомобилем. Однако такая привычка опасна и рано или поздно может привести к ДТП. Американская компания Apple подумала о безопасности за рулем — в новой версии операционной системы iOS 11 для iPhone появилась функция «Не беспокоить! Я за рулем» (Do Not Disturb While Driving — DNDWD).

Эта опция автоматически по каналам беспроводной связи определяет, когда пользователь садится за руль автомобиля, и отключает все входящие уведомления, чтобы у водителя не было соблазна тянуться за смартфоном. При этом другие пользователи получают уведомление, что абонент находится за рулем и ответить не может. Если пользователь попробует воспользоваться iPhone за рулем, он увидит пустой экран.

Определять, находится ли смартфон в автомобиле, новинка будет посредством эффекта Доплера, используя сигналы Bluetooth и Wi-Fi. Однако если телефон подключен к мультимедийному комплексу через Apple CarPlay, то DNDWD активироваться не станет. Плюс шофер либо пассажир могут вручную ее отключить.

Выход iOS 11 ожидается осенью 2017 года. Обновление будет распространяться на все версии iPhone, начиная с 5s.


Функция DNDWD 
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *