Hyundai показал новый «бюджетник» на базе старого Solaris

Компания Hyundai Motor представила в Китае новый бюджетный седан Reina. Для этой модели автопроизводитель «вторично» использовал платформу Solaris/Verna предыдущей генерации. При этом кузов у Reina полностью новый, и не сказать чтобы он выглядел современнее своего пожилого «донора». По такому же технологическому пути корейцы разработали недавно представленный Kia Pegas (для него базой послужил Kia Rio/K2 предыдущего поколения).

Колесная база у Hyundai Reina такая же, как у старого Solaris/Verna — 2570 мм, схожие и размеры кузова. Для модели будет предлагаться один мотор — бензиновый 1.4 мощностью 95 л.с. (дефорсированная версия агрегата от старого Соляриса). Сочетать его планируют с 5-ступенчатой МКП или 4-ступенчатым гидротрансформаторным «автоматом». Оснащение — минимальное, будет доступна медиасистема с сенсорным экраном.

Новинка пойдет в серию осенью, ее производством займется завод Beijing-Hyundai в Китае. Продавать за пределами Поднебесной автомобиль не планируют, а китайцы смогут купить Reina по цене от $8800 (500 000 рублей по нынешнему курсу).


Hyundai Reina
 

 
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *