$400 тысяч за встречу Климкина с Трампом

За эту встречу украинская сторона заплатила известной американской лоббистской фирме деньгами украинских налогоплательщиков. Фото : аккаунт посольства Украины в США в сети Facebook

Глава украинского МИДа на этой неделе и так стал объектом едких насмешек в соцсетях из-за фотографий со встречи с президентом США. На распространенных карточках Дональд Трамп вальяжно сидит за столом в овальном кабинете, а Климкин робко стоит рядом, натужно улыбаясь. Особенно драматично для киевской дипломатии это смотрится на контрасте с фотографией Трампа и Лаврова — в полный рост, на равных.

Сегодня же депутат Верховной Рады Андрей Артеменко добавил поводов для злобных шуточек и едких подколов. Он утверждает, что изначально ни посол Украины Чалый, ни министр Климкин не планировали встречаться с Трампом.

— О возможности проведения встречи украинская сторона узнала исключительно из неожиданного звонка своих лоббистов, — написал парламентарий на своей странице в Фейсбуке. — За эту встречу украинская сторона заплатила известной американской лоббистской фирме деньгами украинских налогоплательщиков, украденными у украинского народа, в размере 400 тысяч долларов США.

Андрей Артеменко добавил поводов для злобных шуточек и едких подколовФото: Facebooktrue_kpru

Артеменко утверждает, что сам был очевидцем этих событий, находясь в Вашингтоне. И полагает, что аудиенция была организована «с целью компенсации состоявшейся встречи президента Трампа с министром Лавровым и послом Кисляком». В этот же день украинская делегация встретилась и с вице-президентом США Майклом Пенсом. Обе встречи длились по… шесть минут. Примерно столько и заняла протокольная съемка, так рассмешившая Интернет. Конечно, важные вопросы за такой короткий срок не обсуждаются. С Сергеем Лавровым, к слову, Дональд Трамп проговорил около 40 минут.

Информация же о щедрости украинской дипломатии, по словам Андрея Артеменко, в ближайшие полгода должна стать достоянием общественности: «В течение 6 месяцев согласно требованиям американского законодательства она должна быть опубликована на официальных ресурсах министерства юстиции США в финансовой отчётности иностранных агентов этой лоббистской компании».

Еще больше материалов по теме:
«Украинский кризис»

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *