Александр Жилин: В схеме убийства Вороненкова был задействован и охранник, и «чистильщик», который не попал на видео

Появившееся видео с камер наблюдения, на которых зафиксирован момент убийства Дениса Вороненкова, породило новые вопросы. Например, охранник Вороненкова странно ведёт себя для охранника: идёт впереди подопечного, кидается на убийцу с сумкой, лежа на земле, долго достает пистолет. Есть и другие странные моменты: профессиональный, по словам следствия, киллер зачем-то окликает жертв вместо того, чтобы устранить их внезапно. Ну, и появившаяся на фото рядом с трупом барсетка, в которой якобы нашли документы киллера, доказывающие его причастность к Нацгвардии Украины, – вероятно, выставлена напоказ.

Читайте также:

«Украина попала в ловушку Москвы»

«Наглость – второе счастье…» Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя

Хаос на Украине – закон майдана

Возможно, в этой схеме убийства могли быть задействованы и киллер, и даже охранник. И, вероятно, был еще один человек, которого не видно на камерах, считает военный эксперт Александр Жилин. Он изучал фото-, видеоматериалы с места убийства и поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU о том, что произошло в Киеве.

— Начнем с охранника. Пистолет был в сумке телохранителя, и он, размахивая ей, шёл, оставив объект охранения сзади, у себя за спиной. Зона внимания делится на заднюю полусферу и переднюю полусферу. То есть фактически он умышленно заднюю полусферу атаки оставил без своего контроля. Для того, чтобы закрыть обе, нужно быть чуть сзади, чтобы контролировать это все. Потому что ты всегда должен быть между стреляющим и объектом охраны.

Далее, киллер подходит сзади на расстояние полутора метров к жертве — в данный момент кто опасен прежде всего для киллера? Охранник. Он мог выстрелить в затылок охранника и делать с жертвой что угодно. Нет – он подходит и окликает их. Повернулись оба. Охранник, который сотрудник СБУ, идентифицировал киллера по его одежде – у меня нет никаких сомнений – по этим красным кроссовкам и одежде.

Киллер стреляет в Вороненкова. Можно с уверенностью 100% говорить, что охранник был в этой схеме, потому что в противном случае убийца бы его "завалил". Никакой проблемы убить охранника не было – сразу, как только он к ним подошёл.

То есть это был не телохранитель – это был внедрённый человек, задачей которого было вывести Вороненкова на рубеж огня. Поэтому он шёл впереди, поэтому у него было такое поведение.

Охранник основную задачу выполнил, но как вывести его из игры, этого офицера СБУ? Ему стреляют в бронежилет, он падает, и, возможно, ломает ребро. Далее киллер спокойно уходит за угол, где нет камеры, мы не видим, что там происходит. Охранник стреляет с левой руки, правша стреляет с левой руки. И якобы попадает. Но я внимательно рассмотрел труп киллера, его убили спереди – в грудь и в голову.

Там был "чистильщик", который "зачистил" по классической схеме киллера.

Следствие заявило, что документы киллера, подтверждающие его спецподготовку, обнаружили в барсетке, лежавшей рядом с его трупом. Но именно в барсетке, не в кармане. Многочисленные просмотры видео мне не позволили установить чётко, что у него была эта барсетка, но она была выставлена возле трупа, чтобы попадала на фотографии. У стрелявшего, вроде бы, через плечо что-то висело, но я не видел на нем этой барсетки, в которой потом якобы нашли "корочки". Она как будто потом появилась сама по себе в стороне от трупа. Я не исключаю, что её подбросили. Потому что, когда готовятся подобного рода спецоперации, убить вообще несложно, а вот обеспечить информационное прикрытие — сложнее, ведь трактовать произошедшее могли, как угодно.

Но в Киеве вообще пошли по совершенно немыслимому пути – будто убийца прошёл диверсионную подготовку. Это уже бред.

Это бред, который мы наблюдаем последнее время –  со взрывом склада, когда через 10 минут говорят, что в результате следственных действий установили, что это сделала Россия. А я смотрю украинский канал, и их журналист говорит – из-за большой интенсивности взрывов пожарные не могут подойти ближе 10 км. А они уже объявляют – проведены следственные действия. Вообще на Украине за прошлый год было совершено 39 заказных убийств – ни одно не расследовано, но когда нужно, они за 10 минут определяют "виноватых".

Служба безопасности Украины пережила несколько "чисток". Каждый приходящий президент "чистил" её под себя. Вот сейчас прошла последняя "чистка" – добили последних профессионалов, а набирали по принципу концентрации русофобии. Если концентрация русофобии высокая – берут в СБУ, чтобы он был беспощадным. Но там должны быть профессионалы. Отсюда и такие очевидные проколы.

Другие новости по темам:

Александр Жилин,

убийство Вороненкова,

киллер,

Паршев,

СБУ,

охранник,

Украина,

Киев

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *