Донбасский активист Руслан Мармазов: На растерзание в Киев нас не депортируют

Сейчас с нами все в порядке, мы с женой сидим на вокзале и собираемся вернуться в Москву, — сообщил МармазовФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Весь день не утихали соцсети, разузнав тревожную весть. Известных донбасских активистов — журналиста Руслана Мармазова и его жену, экс-министра образования ДНР, Татьяну Мармазову — задержали в Туле. Но самое страшное – их собираются депортировать в Киев. А в незалежной СБУ только и ждет такого подарка от России. Марамазовы там занесены во все «черно-расстрельные списки». Однако ближе к вечеру семью из тульского отделения полиции выпустили. Сразу после освобождения Руслан Мармазов рассказал «Комсомолке», за что их с женой весь день продержали в кутузке.

— Сейчас с нами все в порядке, мы с женой сидим на вокзале и собираемся вернуться в Москву, — поделился по телефону Мармазов. — Это длинная история. На Донбассе нас хорошо знают. Но после «Русской весны», которую активно поддерживали, мы переехали в Россию. И уже в Москве решили, так скажем, легализоваться. Подавали на РВП (разрешение на временное проживание, — ред.) и так далее. И вот в прошлом году нас обрадовали, что разрешение мы получим по специальной квоте в Туле. Но после нам отказали, сказав, что мы чуть ли не враги конституционного строя в России. Но почему? Для нас секрет! Однако у моей супруги оказалась просрочена эмигрантская карточки о пересечении границы. Тут же нам предписали покинуть страну. Мы стали судиться и по закону нас выдворить не могли.

Но в этот раз в тульском городском суде дело Мармазовых приобрело новый поворот.

— Прямо в суде Таню полиция взяла под белые руки и повезла в отделение, — объяснил журналист. — Я поехал вместе с ней. И нам выдали, что прямо сейчас могут депортировать. Только благодаря новостям в прессе нас не выгнали в Киев. Но судебное заседание в Туле состоялось. Принудительно нас выкидывать не будут, но выехать из России должны. Правда, есть 10 дней на обжалование. Этим мы и воспользуемся. А мне присудили административный штраф. Когда полицейские при задержании стали трогать мою супругу, я на эмоциях дал им отпор. Виноват, они хорошие ребята. После помирились. А штраф — это мне урок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *