Геннадий Зюганов: «За признанием паспортов ДНР и ЛНР должно последовать признание и этих республик»

Геннадий Зюганов прокомментировал «КП» новость о признании Россией паспортов ДНР и ЛНР.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

— Геннадий Андреевич, как бы вы прокомментировали Указ Президента России о признании паспортов и других документов Донецкой и Луганской народных республик?

— Во-первых, я не раз заявлял о том, что нужно признать ДНР и ЛНР. Граждане этих республик проголосовали на референдуме, они восстали против нацистско-бандеровской своры, насильно захватившей власть в Киеве, они защитили и продолжают защищать нас, нашу историю и нашу общую Победу. Поэтому надо признавать и республики.

Что касается подписания Указа о паспортах… Это вполне естественный, нормальный процесс. Граждане республик имеют на это полное право.

Если посмотреть, как формировался Донбасс в целом… Там в основном работают те, кто до этого жил в Курской, Белгородской, Воронежской, Орловской областях. Алексей Стаханов из Орла — переехал в Донбасс и стал самым знаменитым в СССР шахтером. Сережка Тюленин и целый ряд других молодых ребят ушли туда работать, совершили героические подвиги и стали в Великую Отечественную любимыми героями советской молодежи.

Но надо быть последовательными и дальше продолжать эту линию… Потому что согласиться с тем, что те, кто насильно захватил власть, продолжают затягивать Украину в НАТО, провоцирует обстрелы и все остальное… Нет! Это — величайшее преступление.

А надеяться на то, что Европа, американцы будут нас поддерживать, укреплять… Не будут! Бундесвер уже у наших границ, в Прибалтике… Подумайте только!

Мы обязаны быть сильными, умными, образованными и успешными. В противном случае — с нами никто считаться не будет, будут рвать на части похлеще, чем Югославию, Ливию, Ирак — вместе взятые.

— Следующим шагом, значит, должно быть…

— Надо признавать республики, надо устанавливать экономические и производственные связи. Это очень мощный регион, способный нормально работать.

Никто не желает вражды с Украиной. Но надо иметь ввиду, что Украины-то сегодня самостоятельной нет. Там правят олигархи, криминал и ЦРУ…

И Украине надо помогать — активнее работать с теми, кто настроен пророссийски.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *