GM уволил по SMS весь персонал захваченного венесуэльского завода

Концерн General Motors разослал всем 2700 сотрудникам своего завода в Венесуэле SMS-сообщения о том, что они уволены. Это решение стало ответом на захват завода властями Венесуэлы на прошлой неделе.

Как сообщает Reuters, все сотрудники предприятия одновременно с уведомлением об увольнении получили выходное пособие.

Власти Венесуэлы национализировали завод GM Venezolana и все его имущество 19 апреля. Основанием тому послужила жалоба от двух местных дилеров, которые утверждали, что GM не поставил им 10 000 заранее заказанных автомобилей. Однако в GM назвали действия властей незаконным и наносящими непоправимый ущерб компании.

Между тем, западные эксперты считают, что в General Motors вздохнули с облегчением, когда узнали, что завод национализирован, поскольку последние годы предприятие приносило одни убытки. Из-за глубокого экономического кризиса в Венесуэле завод постоянно подводили поставщики комплектующих. Кроме того, GM испытывал серьезные проблемы с ведением финансовых дел своей дочерней структуры, поскольку в Венесуэле введен строгий валютный контроль и ощущается острая нехватка американских долларов в связи с падением объемов экспорта нефти.

В 2016 году завод GM Venezolana собрал всего 3000 машин, хотя еще десять лет назад объем выпуска составлял 500 000 автомобилей в год. Завод GM Venezolana проработал 70 лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *