Жириновский — критикам: От шампанского в честь Трампа не икается!

Владимир Жириновский лично раздает блины желающим.Фото: Евгения ГУСЕВА

— Чего выбрали такую площадку? Я никого не вижу, и меня никто не видит! — шумел воскресным утром теремок на Манежной площади. Это Владимир Жириновский зашел на развернутый здесь праздник Масленицы, нацепил фартук и на час превратился в пекаря.

— Там заготовлено уже, — шептали помощники.

— Ишь ты, фальшивые? Я лучше сделаю! — отмахнулся тот половником и стал строить жаждущих в очередь. — Все бесплатно! Дайте бабушке мед! Где варенье и сгущенное молоко?!

Блины удались на славу, недовольных лакомством не было.Фото: Евгения ГУСЕВАtrue_kpru

— Тут экономист Никита Кричевский и другие эксперты ерничают: не икается ли вам после шампанского в честь победы Трампа на фоне нынешних заявлений его команды? — спрашиваем кулинара по ходу готовки.

— Их бесит, что весь мир показывал сюжет о том, как я пил шампанское за Трампа. Я с удовольствием поднял бокал, почему? Я Трампа знать не знаю, видел его в 2002 году как бизнесмена, я просто понимал, что он победит. Я один публично на весь мир сказал: он победит. И всех это бесит. Они думали, что я пью за то, что Трамп станет нашим другом? Они заблуждаются. Никогда Америка не будет нашим другом, мы — два конкурента, всегда будем относиться друг к другу настороженно. А целый Институт США и Канады РАН с таким бюджетом не смог дать точный прогноз! Позор! А я бесплатно дал правильный прогноз! — подытожил Владимир Вольфович.

Вождь ЛДПР с юным единомышленником.Фото: Евгения ГУСЕВАtrue_kpru

Натрескавшись халявных блинков, гуляющие попытались было втянуть вождя ЛДПР в игру «Куча мала» — когда все наваливаются на одного, а несчастный пытается вылезти (да с ВВЖ такой номер, понятно, не пройдет).

— Ой, да весна-а-а, ой, да красна-а-а! — отпихнув нападающих и надвинув фирменную кепку, затянул он на прощание.

Жириновский чуть ли не силой заставлял следовать традициям и уплетать вкусные блины.Фото: Евгения ГУСЕВАtrue_kpru

А рядом ходил с дозором небезызвестный подмосковный сыровар Олег Сирота. Впервые он сам никого не угощал, а был членом комиссии мэра Москвы по отбору участников.

— Были блины от Жириновского? Вот, блин, пропустил! — печалился Олег.

К слову, его строптивая коза Меркель наконец родила козленочка от героя-дальневосточника козла Тимура. Того самого друга тигра Амура. Как только разрешат ветеринары, маму с малышом привезут с Дальнего Востока домой, в Подмосковье.

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Масленичные гуляния на Манежной площади

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *