Жириновский предложил Ким Чен Ыну помощь. Гуманитарную

Назвав ситуацию тяжелой, лидер ЛДПР похвалил приглашенных северокорейцев за мужество и независимую политику. ФОТО Пресс-служба ЛДПР

Во вторник утром на пороге кабинета Владимира Жириновского появились дипломаты из КНДР — обсудить кризис у Корейского полуострова, который закрутил на прошлой неделе Дональд Трамп. Наблюдая за приближающимися американскими кораблями, Пхеньян в очередной раз попытался запустить ракету (та взорвалась на старте) и пообещал проводить испытания каждую неделю.

— Разговоры с этим джентльменом (Ким Чен Ыном. — Ред.) ведутся уже долгое время. Я не собираюсь сообщать, что я делаю, что я думаю, — нагнетает обстановку президент США.

Назвав ситуацию тяжелой, лидер ЛДПР похвалил приглашенных северокорейцев за мужество и независимую политику.

— Мы всегда были против агрессивных наскоков американцев на вашу страну. Действия США, направивших к вашим берегам почти весь свой флот, недопустимы. Ваше руководство заявило, что никакие угрозы его не поколеблют, и американцы испугались. Теперь стоят и раздумывают. Они остановились — это достижение! Даже благодаря пропаганде вы остановили самого мощного агрессора. Побряцают оружием и развернут корабли, — прогнозирует ВВЖ.

— Мы еще раз убедились, что суть политики США не изменилась. В связи со взрывоопасной ситуацией наша армия и наш народ имеют волю, силу и готовность ответить. Чтобы защитить себя от ядерных угроз и санкций, мы разработали собственные силы ядерного сдерживания. Если они захотят ядерную войну, мы ответим ядерным ударом, если захотят всестороннюю, мы ответим всесторонней, — предупредил полномочный министр посольства КНДР в Москве Зин Чжон Хеп.

За чашкой чая Жириновский размышлял, что рабочих из Северной Кореи можно активно задействовать на российском Дальнем Востоке, а следом предложил этой стране гуманитарную помощь.

— Это могут быть подарки детям, продовольствие — дайте перечень необходимого. Завтра в ходе отчета премьер-министра в Госдуме потребую от правительства максимум усилий, чтобы оказать помощь КНДР, — объявил он. А заодно и о желании произнести «здравицу» в честь вооруженных сил Северной Кореи 25 апреля на Площади Революции. На эту дату приходится и день основания Корейской народной армии, и день рождения Жириновского.

Пообещав доложить обо всем Ким Чен Ыну, гости откланялись. А от вопросов журналистов, ударят ли они в случае чего по Японии, с улыбкой отмахнулись.

Поделиться видео </>
xHTML-код

Владимир Жириновский принял дипломатов из КНДР. Елена ЧИНКОВА

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *