Каршинский «Кулибин» оказался теневым предпринимателем

Узбекистан, Ташкент — АН Podrobno.uz. В Каршинском районе пресечена незаконная деятельность теневого предпринимателя, сообщает пресс-служба Кашкадарьинского областного таможенного управления.

Житель этого района С.Эргашев организовал в своем доме подпольный цех. Сам изготовил печь, различные формы и занимался производством алюминиевых казанов, кувшинов и других изделий. 

Во время проверки в его «малом предприятии» были обнаружены 234 казана различной ёмкости, 138 крышек к казанам, 13 кувшинов общей стоимостью 18 млн сумов. Также изъяты в качестве вещественных доказательств семь форм и более 1,1 тонны алюминиевого металлолома.

А вот во дворе дома К.Хужаева из Чиракчинского района таможенники и представители других правоохранительных органов обнаружили незаконно хранившиеся четыре тонны цветного металлолома. По словам хозяина дома, он ходил по дворам и собирал алюминиевый лом. Теперь дознаватели будут выявлять адреса сбыта.

Невероятно, но факт: эти горе-предприниматели уже привлекались в административной ответственности за подобные правонарушения. Выводов, однако, не сделали. Теперь им опять придется ходить по судам. 

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *