Марин Ле Пен добралась до Кремля

24 марта 2017. Лидер французской партии «Национальный фронт», один из кандидатов на пост президента Франции Марин Ле Пен и президент России Владимир Путин во время встречи в Кремле. ФОТО Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Пока Дональд Трамп в Вашингтоне изо всех сил открещивается от любых упоминаний о возможных связях с Россией, во Франции в самый разгар предвыборной гонки к вопросу подходят иначе. Один из главных кандидатов в президенты Пятой республики Марин Ле Пен всего за месяц до выборов не только прилетела в Москву, но и пришла в Кремль на встречу с Владимиром Путиным.

— Мы стараемся поддерживать ровные отношения как с представителями действующей власти, так и с представителями оппозиции. Мы ни в коем случае не хотим как-то влиять на происходящие события, но оставляем за собой право общаться со всеми представителями всех политических сил страны, — сразу объяснил статус встречи Владимир Путин. Причем сделал это не столько для самой Марин, сколько для ее оппонентов. — Знаю, что вы представляете достаточно быстроразвивающийся спектр европейских политических сил.

Ле Пен, не побоявшаяся, что мировая пресса навесит ей ярлык «человек Путина», поблагодарила его за встречу и заявила, что Россия и Франция давно борются с терроризмом и хорошо бы им было делать это вместе.

— Россия неоднократно была объектом террористических атак, — согласился Путин. — А затем и Франция, Бельгия, США. Сейчас трагические события происходят в Сирии, в Ираке вокруг Мосула, где уже сотни тысяч людей превратились в беженцев, вынуждены покинуть свои родные места. Полностью с вами согласен в том, что только объединяя наши усилия, мы можем эффективно бороться с угрозой терроризма.

Президент привел в пример и случившееся накануне ночью, поставив в один ряд с Лондоном Чечню:

— Буквально сегодня у нас тоже произошло тяжелое событие – было атаковано террористами одно из подразделений нашей Национальной гвардии. Все мы живем вот в таких сложных условиях. Мы должны осознать реальность этой опасности и объединить усилия в борьбе с терроризмом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *