Милонов рассекает по Петербургу на мотоцикле, а у Поклонской нет собственной квартиры

Годовой доход Милонова — 2,8 миллиона рублей. Еще около 90 тысяч рубелей лежит у политика на банковских счетах.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Все депутаты Госдумы отчитались о своих доходах за 2016 год. Чего только не встретишь в их декларациях – мотоциклы, вертолеты, моторные лодки и дорогие иномарки. «Комсомолка» посмотрела, сколько заработали думцы за прошлый год.

ВОЛОДИН ПОЖЕРТВОВАЛ 31 МИЛЛИОН

Одним из первых декларацию подал спикер Вячеслав Володин. За 2016 год он получил 62,1 миллион рублей. Как рассказал «КП» источник близкий к председателю, половину из этих денег он отправил на благотворительность.

— Большая часть заработанных денег – это доход по вкладам, — рассказал собеседник, — Годовая прибыль уменьшилась из-за снизившихся процентных ставок.

По его словам, в 2007 году спикер продал пакет акций «Солнечные продукты». Доход от сделки составил более 592 миллионов рублей. В 2015 году его доход был 87,1 миллион рублей.

Володин отдал на пожертвования 31 миллион рублей. Деньги спикер передал фонду «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой и организации «Справедлива помощь», которую возглавляла Елизавета Глинка. Помог председатель 3 детским домам и 5 музеям в Саратовской области. Также он поддержал рублем некоммерческие организации Пензенской, Тамбовской и Волгоградской области – по этим округам спикер избирался в Думу.

Личного авто у спикера нет.

У САМОГО БОГАТОГО ДЕПУТАТА ДВА ГРУЗОВИКА, А У ВАЛУЕВА — МОТОВЕЗДЕХОД

Самым богатым депутатом стал единоросс Андрей Палкин. За год он заработал 678 миллионов рублей. Его жена добавила в общий семейный бюджет еще 352 тысячи рублей. Думцу принадлежат 45 тысяч квадратных метров имущества и две квартиры — 85 и 115 квадратных метров. Владеет Палкин двумя грузовиками Freightliner Century и Урал-375.

Второю строчку по размеру заработка занял Николай Борцов — 604 миллиона рублей. Он владеет двумя Мерседесами, УАЗ-Патриот и трактором «Белорус».

Тройку лидеров замкнул единоросс Григорий Аникеев с годовым заработком в 527 миллионов рублей. Ему принадлежат более 116 тысяч квадратных метров недвижимости. У Аникеева есть собственный вертолет, мотоцикл, четыре иномарки, две лодки и два автомобиля медицинской службы.

Самым бедным депутатом стал чемпион мира по боксу Дмитрий Пирог. В Думе он новичок, вошел в ее состав полтора месяца назад. За прошлый год Пирог получил 147 тысяч рублей. При этом у него в гараже стоят две иномарки — Audi A8 D4 Long и Audi A8L.

Второй депутат-боксер Николай Валуев по доходам своего коллегу обогнал, заработав за год 8,7 миллионов рублей. Позавидовать автопарку Валуева может каждый экстремал. Там стоят две Toyota Land Cruiser, снегоболотоход, мотовездеход, снегоход, две лодки и три прицепа.

МИЛОНОВ РАССЕКАЕТ ПО ПЕТЕРБУРГУ НА МОТОЦИКЛЕ

В числе отстрелявшихся значится Виталий Милонов. Выяснилось, что семья политика обеднела за год на 7 миллионов рублей. За 2015 год Милонов сообщил более чем о 10-ти миллионах рублей, полученных на пару с женой. И бизнес-дела тут не причем. Оказывается, два года назад его супруга продала квартиру, что принесло депутату заоблачные цифры в отчете.

В 2016 году его заработки оказались скромнее. Годовой доход Милонова — 2,8 миллиона рублей. Еще около 90 тысяч рубелей лежит у политика на банковских счетах. Также депутат владеет земельными участками общей площадью около 2 тысяч квадратных метров. В гараже у политика стоит трехлетняя иномарка — Мерседес Benz C180 и российская Lada Vesta. Есть у Милонова и старенький мотоцикл БМВ R 1200 CL.

Жена депутата в прошлом году получала ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет. В общей сложности оно составило более 37 тысяч рублей. Владеет супруга «двушкой» в Петербурге площадью 72 квадратных метра. А на ее счетах в банке хранятся более 10 тысяч рублей. На пятерых несовершеннолетних детей политика никакого имущества не оформлено.

Нет собственной квартиры у бывшего крымского прокурора Натальи Поклонской. Вместе со своей дочерью на двоих с дочкой у нее казенные 79 квадратных метров. Нет у нее и собственного автомобиля. За год она заработала 2,6 миллиона рублей.

У ПЕТРА ТОЛСТОГО 4 МОТОРНЫЕ ЛОДКИ

Известный режиссер Станислав Говорухин отчитался о 13 миллионах заработанных рублей, а его супруга о 2,7 миллионах. Семья владеет дачей в тысячу квадратных метров, квартирой и бассейном.

Более 45 миллионов рублей получил за прошлый год народный артист Иосиф Кобзон, а его супруга — 8 миллионов рублей. Кобзону принадлежат пять земельных участков общей площадью 19 тысяч квадратных метров, а у его супруги — четыре квартиры общей площадью 574 квадратных метра.

Не отстает по заработку от Кобзона и телеведущий Петр Толстой. Его годовой доход — 44 миллиона рублей. Ему принадлежит участок земли, для ведения сельского хозяйства, площадью в 1,6 миллионов квадратных метров. В гараже у Толстого стоят четыре иномарки-легковушки и четыре моторные лодки.

КСТАТИ

За 2016 год Путин заработал меньше, чем за 2015

Как выяснилось, президент России так и не продал прицеп

За прошлый год Владимир Путин так и не продал автомобильный прицеп «Скиф», числящийся в его налоговой декларации уже много-много лет. В опубликованной декларации о доходах президента за 2016 год все так же числятся и этот «Скиф», и «Нива» и две «Волги». (подробности)

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *