Мизулина считает налог на малодетность провокацией

Я категорически против этой инициативы! — отреагировала МизулинаФото: Иван МАКЕЕВ

От поднявшейся шумихи вокруг предложения ввести налог на малодетность (это 1-2 ребенка) не осталась в стороне и Елена Мизулина. Сенатор, возглавляющая Комиссию Совфеда по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса РФ, считает такую затею провокацией.

— Любые инициативы о введении налога на малодетность, на бездетность представляются мне ошибочными и вредными. Единственный справедливый и позитивный путь здесь — введение дополнительных мер поддержки семей с детьми в зависимости от количества детей. Акцент должен быть сделан именно на поддержку, а не на дискриминацию определенных категорий. Важно понимать, что, в соответствии с российским законодательством, малодетность — это 1-2 ребенка. Введение налога на малодетность видится мне своего рода провокацией, ведь, в том числе благодаря мерам государственной социальной политики последнего времени, 60-70% рождений в некоторых российских регионах — это вторые дети. А сейчас нам предлагается обложить их налогом?! Я категорически против этой инициативы! — отреагировала Мизулина.

Напомним, все началось с того, что Институт демографии, миграции и регионального развития России направил Владимиру Путину проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей», который предусматривает в том числе и введение налога на малодетность. Размер его не называется.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *