Наталья Борискова, участница Фронтовой бригады Кобзона: «Иосиф Давыдович заслужил за Донбасс отдельных аплодисментов»

Последние новости из Кремля по ДНР и ЛНР прокомментировала знаменитая певица, народная артистка России.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

— … Наташ, вместе с народным артистом СССР, Героем Труда России и Героем ДНР Иосифом Кобзоном мы несколько раз были в борющемся Донбассе. Как лично ты восприняла известие о том, что Владимир Путин подписал Указ о признании паспортов и других важных документов ДНР и ЛНР?

— Когда ты мне первый раз позвонил — я ехала в метро, и была просто ошарашена этой новостью. А пришла домой, включила телевизор — вот буквально только что об этом сообщают… Все мои близкие аплодируют. Мы только за!

— Я знаю, что у тебя очень много друзей и в Донецкой, и в Луганской народных республиках… Ты их уже поздравила?

— Нет пока… Я обязательно сейчас это сделаю. Но самое главное — только что мы занимались тем, что переправляли с территории, подконтрольной ВСУ, в безопасное место семьи ребят, которые воюют за наш Донбасс.

— Ты все-таки пропитана духом Донбасса…

— А то!

— Скажи — вот как там люди, наши с тобой друзья, воспримут это известие — насчет паспортов?

— Думаю, что с радостью. И я всех-всех до одного жду у себя дома.

— Кстати, когда мы были в Донбассе, Иосиф Кобзон много раз говорил об этой идее — о признании ДНР и ЛНР. Может быть, признание паспортов — важный шаг именно к этому?

— Хотелось бы. А Иосиф Давыдович заслужил за Донбасс отдельных аплодисментов. Об этом там все говорят…

— Он и в Кремле не раз эти вопросы поднимал… Наташ, я знаю, у тебя душа всегда поет — а сейчас какая песня на сердце?

— (начинает петь)

Рiдна мати моя, ти ночей не доспала,

Ти водила мене у поля край села,

I в дорогу далеку ти мене на зорi проводжала,

I рушник вишиваний на щастя дала.

I в дорогу далеку ти мене на зорi проводжала,

I рушник вишиваний на щастя, на долю дала…

В ТЕМУ

Теперь не непризнанные

Президент России подписал указ о признании в России документов, выданных украинским гражданам и лицам без гражданства, проживающим на территории ДНР и ЛНР. И пусть в указе формулировка звучит «проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины», мы-то с вами понимаем, что речь идет именно о ЛДНР. (подробности)

Геннадий Зюганов: «За признанием паспортов ДНР и ЛНР должно последовать признание и этих республик»

— Я не раз заявлял о том, что нужно признать ДНР и ЛНР. Граждане этих республик проголосовали на референдуме, они восстали против нацистско-бандеровской своры, насильно захватившей власть в Киеве, они защитили и продолжают защищать нас, нашу историю и нашу общую Победу. Поэтому надо признавать и республики (подробности)

Александр Проханов: «У России нет другого выхода кроме признания ЛНР и ДНР»

Указом президента Владимира Путина паспорта жителей Донбасской и Луганской народных республик становятся действительны в России. Теперь спасающиеся от войны беженцы смогут без виз пересекать российскую границу. В ДНР и ЛНР давно ждали такого шага от Москвы. (подробности)

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *