Оксана Пушкина – КП: «Это была наивысшая форма извинений от Жириновского. А там уж как мама с папой его воспитали»

Оксана Пушкина: «Сегодня Владимир Вольфович выступил в Госдуме, а коллеги мне объяснили, что это наивысшая форма извинений. А там уж как мама с папой его воспитали.»Фото: Евгения ГУСЕВА

Шумиха в Госдуме не утихает со среды. Тогда с думской трибуны Владимир Жириновский заявил, что список кандидатов от ЛДПР на муниципальных выборах в Рузском районе был снят под давлением. Разъяренного политика перебила единоросс Оксана Пушкина. После этого Жириновский бросил угрозы о «расстрелах и повешениях» и увел фракцию с заседания. Правда, после недолгого бойкота депутаты вернулись на свои места. Но в прозвучавших обвинениях от политика спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил разобраться комитету по вопросам местного самоуправления. Его возглавляет представитель либерал-демократов Алексей Диденко. Заседание состоялось в пятницу во время перерыва на пленарке.

— Снятого с выборов кандидата от ЛДПР нет в списках присутствующих, — начал Диденко.

— Есть! Я — Владимир Монов, – со стула встал крепкий мужчина в свитере.

— Говорите в микрофон, — его усадили на место.

Доклад о случившимся в Рузском районе зачитал председатель комитета. После слово дали собравшимся экспертам.

— Комиссия приняла решение об отказе регистрации списков большинством голосов. Основания для отказа имеются, — рассказал глава ТИК Рузского района Виктор Оськин.

Слово взял снявшийся кандидат.

— Почему снял свою кандидатуру? Сначала был один список утвержденный, потом произошел подлог этого списка. Потом коллективом было принято решение сняться с выборов. Никакого давление на нас не оказывалось, — признался Монов.

— Вы только что произнесли слово «подлог». Понимаете, что это уголовно-наказуемое преступление. И вы сейчас в нем обвиняете какого-то представителя ЛДПР, — усомнился Диденко.

— Может, я не так выразился. Но документы были подменены. Был список утвержденный…

— Когда произошла подмена? — перебил его Диденко.

— Не знаю…

— Вот и не делайте таких заявлений!

Но в поступивших от политиков жалобах о нарушениях на выборах разобрались правоохранители.

— Проверка нами завершена, соответствующее заявление подписано. Давления оказано не было, — вынес вердикт прокурор Московской области.

И большинство собравшихся с его мнением согласись.

— Наверно это внутреннее дело наших коллег из ЛДПР, не очень удобно, что мы присутствуем при рассмотрении внутреннего вопроса, — признался единоросс Дмитрий Вяткин.

Но либерал-демократы остались при своем. Они намерены продолжить расследование о давлении на их кандидатов.

— Мне так жалко их, даже хотелось за них заступиться, — призналась после комитета «КП» депутат Оксана Пушкина. — Но нельзя называть белое черным. И нельзя очевидные вещи не признавать. Мы видели беспомощность. Для них, к сожалению, для меня к счастью. Сегодня Владимир Вольфович выступил в Госдуме, а коллеги мне объяснили, что это наивысшая форма извинений. А там уж как мама с папой его воспитали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оксана Пушкина – Жириновскому: «Не позволю себя унижать!»

Устроивший бойкот заседания Госдумы Владимир Жириновский потребовал извинений от единоросса Оксаны Пушкиной. После их перепалки в Госдуме разгорелся скандал.

— Пушкина должна извиниться. Уже дважды она с места ведет себя безобразно, выкрикивает. Это недопустимо, — прогремел Жириновский (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Жириновский оправдался за слова о «расстрелах депутатов»

Все уже вроде бы привыкли к скандальным выпадам Жириновского, но в этот раз коллеги на него обиделись и на общем голосовании призвали извиниться. И на пятничном заседании думцев главному либерал-демократу пришлось объясниться (подробности)

Поделиться видео </>
xHTML-код

Жириновский увел ЛДПР с заседания Госдумы. Перед этим он пообещал расстреливать своих оппонентов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *