Путин пожаловался на украинскую «дурь»

28 апреля 2017. Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета безопасности РФ в Кремле. ФОТО Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

В 2010 году в России была утверждена Стратегия антинаркотической политики до 2020 года, но принципиально переломить ситуацию пока не удается. На расширенном заседании Совета безопасности Владимир Путин констатировал, что проблема остается, как минимум, на прежнем уровне.

— Общее количество официально зарегистрированных наркозависимых в России составляет порядка 600 тысяч человек, — сказал президент. — К сожалению, за последние пять лет эта цифра существенно не меняется. При этом число несовершеннолетних наркоманов возросло на 60 процентов. Однако это только официальная статистика. По данным соцопросов, наркотики употребляют около 7,5 миллиона, из них два миллиона регулярно.

Наркотики в Россию сегодня пытаются ввезти практически со всех направлений.

— Чаще всего их поставщиками выступают преступные группировки стран Европы, Азии, в последнее время значительный поток идёт и с Украины, — назвал основные проблемные направления президент. — Не прекращаются попытки распространения афганских наркотиков. Особо отмечу, что при этом всё чаще используются современные средства коммуникации и электронных платежей.

Одной из задач Путин назвал повышение общей координации в борьбе с наркотиками после передачи функций ФСКН министерству внутренних дел.

— В приоритетном порядке необходимо выявлять и перекрывать каналы поставок из Центральной Азии, а также синтетических наркотиков европейского, украинского, азиатского происхождения, — перечислял цели глава государства. — Важнейшей задачей является подрыв экономических основ наркопреступности, которая служит финансовой подпиткой и для террористических, экстремистских структур.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *