Путин рассказал, когда будем жить при коммунизме

25 апреля 2017. Президент России Владимир Путин во время встречи в Рыбинске с представителями деловых кругов Ярославской области. ФОТО Михаил Метцель/ТАСС

Ярославская область в масштабах России — ближайший сосед Новгородской, но встреча Владимира Путина с местными представителями бизнеса не имела ничего общего с точно такой же, происходившей неделю назад в Новгороде. Новгородцы дружно насели на президента, буквально требуя помочь им с дорогами, акцизами и массой конкретных дел. В Ярославле — не так. Ярославские бизнесмены интересовались глобальными вопросами. С одним только курсом рубля они подступали к президенту несколько раз: каким он будет, не выгодно экспортерам, когда рубль становится сильнее!

— Если бы здесь не было камер, я бы вам рассказал, но тема настолько чувствительная, что боюсь сказать лишнего, чтобы не навредить, — разводил руками Путин. — Тут у всех свои интересы: гражданам хочется, чтобы рубль был сильнее, а продающим продукцию за рубеж — чтобы слабее. Можете не сомневаться, мы занимаемся этим вопросом, буквально, в ежедневном режиме. Важна стабильность национальной валюты. Мы не собираемся отказываться от плавающего курса рубля. Слишком много рисков, если мы пойдем назад и будем пытаться регулировать курс нерыночными способами.

Путинская идея наладить пассажирское сообщение Краснодарского края и Крыма по воде неожиданно всплыла в Ярославской области. Гендиректор «Судостроительного завода «Вымпел» Олег Белков предложил для этой цели использовать выпускаемые его предприятием суда на подводных крыльях. Он пообещал, что можно будет организовать маршрут в 500 километров от Ялты до Сочи за 1500 рублей с человека.

— Мне кажется, это вполне востребовано и будет окупаться, — согласился Путин. — Надо только иметь ввиду дополнительные требования к безопасности на море.

Президент принялся расспрашивать Белкова о росте производительности труда и зарплат на заводе. И узнав, что производительность за последние годы выросла в десять раз, а зарплата — почти в три раза, сделал вывод.

— Если все будут так работать, будем жить при коммунизме, — сказал Путин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *