Украинскую полицию пересадили на гибридные кроссоверы Mitsubishi

Японскими гибридами в МВД Украины заменяют российские Лады и УАЗы.

Украинская полиция получила 635 гибридных кроссоверов Mitsubishi Outlander PHEV. Гибриды заменяют в автопарке МВД страны российские Лады и УАЗы. Церемония передачи машин состоялась в Киеве в присутствии премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и главы Mitsubishi Motors Осаму Масуко.

Покупка Mitsubishi Outlander PHEV финансировалась счет средств, вырученных от продажи Украиной квот на вредные выбросы, определенных Конвенцией ООН об изменении климата (Киотским протоколом). Каждая страна, подписавшая этот протокол, имеет жесткие квоты на совокупные выбросы в атмосферу. Бедные страны, в которых уровень выбросов из-за слабой промышленности и так невысокий, продают свои квоты богатым странам. Покупателем украинской квоты выступила Япония. Согласно конвенции, деньги, вырученные от продажи квот, можно потратить только на энергосберегающие технологии (в случае с Украиной энергосберегающими технологиями выступают как раз Mitsubishi Outlander PHEV). Соглашение о поставке Mitsubishi Outlander PHEV было подписано в 2016 году.

Украина уже не в первый раз обновляет автопарк полиции за счет «киотских средств». По такой же схеме в 2011-2015 гг. для МВД страны закупили более 1200 Toyota Prius.

У украинских дилеров Mitsubishi Outlander PHEV стоит от $55 000, однако полицейские машины намного дороже из-за специального оборудования. Стоимость поставленной МВД страны партии оценивается в $42-45 млн.

Mitsubishi Outlander PHEV выпускается с 2012 года. Машина оснащена 2,0-литровым бензиновым мотором мощностью 121 л.с. и двумя электромоторами (по одному на ось). Каждый из электромоторов выдает по 60 кВт. Суммарная пиковая мощность силовой установки составляет 220 л.с. Машина оснащена литий-ионными батареями, которые подзаряжаются от сети. Mitsubishi Outlander PHEV может работать как чистый электромобиль, как параллельный и как последовательный гибрид.

Максимальный запас хода Outlander PHEV составляет 897 км, а в режиме исключительно от электропривода — 52 км. Расход топлива составляет 1,9 л/100 км, выбросы CO2 — 44 г/км.


Передача партии Mitsubishi Outlander PHEV МВД Украины
Передача партии Mitsubishi Outlander PHEV МВД Украины 
Mitsubishi Outlander PHEV для МВД Украины 
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *