В Виннице за акцию памяти погибших в Великой Отечественной задержали 73-летнего пенсионера

Сейчас провластные СМИ Украины и укропатриоты-активисты пытаются представить пенсионера Бондарчука чуть ли не главой сети сепаратистов-разведчикоФото: Личная страница героя публикации в соцсети

На Украине СБУ накануне широко отмечаемого нынешними властями «дня памяти жертв политических репрессий» героически перемогла 73-летнего пенсионера Ивана Бондарчука. Председателя общества «Украина-Россия», зампредседателя партии «Союз левых сил», коим является Бондарчук, обвиняют сейчас в измене Родине (статья 11 УК Украины). Как сообщил глава партии «Союз левых сил» Василий Волга, в реальности Бондарчука задержали за попытку организации акции «Бессмертный полк» в Виннице. Городе, в котором Иван Николаевич прожил всю свою активную жизнь. Куда житомирский паренек приехал после срочной службы в Советской армии поступать в Винницкий пединститут, и в котором остался после окончания учебы. Причем, в Виннице провели не российский «Бессмертный полк», а прошли под украинскими флагами на акции «Никто не забыт, ничто не забыто». Но и это оказалось слишком для «национальной безопасности Украины».

— Вчера был арестован Иван Николаевич Бондарчук. Мой заместитель, руководитель Винницкой областной организации «Союза Левых Сил», член Политсовета «Союза Левых Сил». Арестовали семидесятитрехлетнего Ивана Николаевича за «измену Родине». Его обвиняют в том, что он готовил протестную акцию против президента Порошенко. Грозит Ивану Николаевичу пятнадцать лет тюрьмы, — написал Волга на своей странице в соцсети. Но, по его мнению, власти просто мстят таким образом за свой страх 9-го мая. — Сегодня они будут мстить всем, кто организовывал «Бессмертный полк», всем, кто вышел на 9 Мая с портретами своих предков-освободителей. Тогда, 9 мая, они просто не смогли устроить кровавую баню. Очень хотели, но не смогли. Было Евровидение. Было бы не комильфо. А теперь можно. Теперь все можно.

Сейчас провластные СМИ Украины и укропатриоты-активисты пытаются представить пенсионера Бондарчука чуть ли не главой сети сепаратистов-разведчиков, которой руководили из Москвы.

— Были проведены обыски у представителя пророссийской политсилы по месту жительства, в машине и офисе. У него изъяли конспиративные средства связи, пророссийскую агитационную символику, разработанные схемы блокирования трассы международного значения вблизи Винницы, — пишут они, опираясь на пресс-релиз Винницкой областной прокуратуры.

Это они про что? Про чернила из молока в чернильницах из хлебного мякиша? Может, про шифровальную машинку «Энигма»? Или про обычный мобильный телефон?

Бондарчука задержали за попытку организации акции «Бессмертный полк» в Виннице. Городе, в котором Иван Николаевич прожил всю свою активную жизньФото: Facebooktrue_kpru

Заметьте, не российскую агитационную символику, а пророссийскую. Наверное, портреты родителей и родственников «Бессмертного полка». Заметьте, даже запрещенной георгиевской ленты не было, а то бы об этом обязательно бы написали.

Единственная «измена Родине», которую могут пришить Бондарчуку – критика Порошенко и Гройсмана и неприятие бандеровского режима. В остальном же он самый настоящий украинец, переживающий не за Россию, а за свою страну.

— Чехословакия в 1938 году тоже требовала предоставить ей в Мюнхене статус участника встречи. Но, к сожалению, она сидела в предбаннике. Мне очень не хотелось бы, чтобы мою Украину постигла та же участь. Но, похоже, к тому идет, — пишет он на своей странице в «Фейсбуке».

— Казахам крупно повезло в том, что они имеют мудрого президента. Не в пример нам, украинцам, — отмечает он там в другом месте.

— Не знаю, расстреливали ли украинских военных их же сослуживцы (что-то вроде заградотряда), но специалисты, хоть немножко смыслящие в военном деле, единодушны в том, что организация наступления ВСУ на позиции ДНР — чистой воды авантюра. Ибо соотношение сил «ВСУ против ДНР/ЛНР» не позволяет проводить успешные наступательные операции, — пишет он, и единственно, что тут присутствует из эмоций, так разве что сожаление о потерях ВСУ. — Это либо сознательное отправление наступающих на верную гибель, либо провокация. Придет время и кое-кто понесет за эту авантюру ответственность.

Он действительно переживает за Украину. Что и немудрено – Бондарчук был и председателем Винницкого облсовета, и его депутатом, и даже поработал народным депутатом в Верховной Раде. Фигура в Виннице заметная. Единственное, что отличает его от многих украинских политиков-антиподов, реальное восприятие действительности, понимание соотношения потенциала России и Украины. И – неприятие бендеровцев.

— В свое время мне пришлось проходить срочную службу на территории бывшей Польской Народной Республики, недалеко от Освенцима. И нас, советских военнослужащих, регулярно возили на экскурсии в это зловещее место. Дважды был там и я, — вспомнил он все в той же соцсети. — С тех пор прошло полвека, но перед глазами по-прежнему стоят огромные бурты обуви уничтоженных узников, кучи человеческих (особенно, женских) волос а также другие свидетельства поставленного на поток уничтожения людей (очки, зубные щетки, бритвенные принадлежности и пр.). Людей, единственная вина которых — принадлежность не к той нации или расе, приверженность иному мировоззрению.

И в конце этого поста цитирует фронтовика, ставшего после войны ректором Харьковского университета В. Ф. Лаврушина: «В пожилом возрасте я с немцами примирился. А с бандеровцами примириться не могу. Дело даже не в том, что они против нас, освободителей Западной Украины от немецкого фашизма, вели подлейшую войну. Немцы раскаялись, осудили фашизм, стали преследовать нацистских преступников, помогать жертвам фашизма и т.д. А бандеровцы — нет! Они передали свою фашистскую идеологию новым поколениям националистов, восстановили свои политические партии и общественные организации, а теперь стараются еще героизировать свое бандеровское прошлое. Поэтому с ними примирения быть не может…»

Вот этого, по всей видимости, и не могут простить Бондарчуку, который видел в Виннице Порошенко и Гройсмана еще «политическими младенцами» и прекрасно знает им цену. А потому воздвигают в качестве обвинения ему совершеннейшую ахинею. Якобы Бондарчук, которого они старательно не называют, но речь идет именно о нем, сначала планировал акцию протеста на день рождения комсомола (для справки, день рождения ВЛКСМ – 29 октября, а ЛКСМ Украины – 26 июня) перенес ее на 14-30 17-го мая. И только задержание его Службой безопасности Украины ВЕЧЕРОМ 17-го мая предотвратило проведение этой акции.

При задержании 73-летнему Бондарчуку стало плохо, и его были вынуждены госпитализировать в кардиологическое отделение местной больницы, где он остается и по настоящее время. С такими вот «угрозами национальной безопасности» борются сейчас спецслужбы Незалежной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

День Победы на Украине: в Киеве у стариков отнимали георгиевские ленточки, а в Харькове радикалы напали на «Бессмертный полк»

Несмотря на угрозы и беснования националистов, тысячи киевлян не побоялись выйти в день Победы на акцию «Бессмертный полк». Держа в руках фотографии и портреты героев-красноармейцев, они прошли по центральным улицам столицы — от метро «Арсенальная» к парку Вечной славы. На лицах людей улыбки, в душе праздник – и никакой политики (подробности)

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *