Внесены изменения в Закон Республики Узбекистан «О государственном пенсионном обеспечении граждан»

В соответствии с утвержденной на 2015 год основных направлений налоговой и бюджетной политики Республики Узбекистан, предусмотрено внесение изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О государственном пенсионном обеспечении граждан».

В частности согласно внесенным изменениям и дополнениям предусматриваются:

— включение судей и работников органов прокуратуры в категорию лиц, чьи пенсионные обеспечение регламентируются другими законодательными актами;

— включение в стаж работы периодов пребывания за границей работников дипломатических представительств и консульских учреждений Республики Узбекистан, а также лиц, прикомандированных Министерством иностранных дел Республики Узбекистан на квотные должности в международные межправительственные организации и их супругов;

— установление размера пособия на погребение в размере четырехкратной минимальной заработной платы;

— установление периода выплаты начисленных, но не востребованных пенсионером пенсий за прошедшее время, двенадцать месяцев вместо действующих трех лет.

Кроме того, нормы статей 26, 28, 29, 30, 31 и 38 Закона Республики Узбекистан «О государственном пенсионном обеспечении граждан» приводены в соответствие с нормами других законодательных актов. При этом данные изменения не предусматривают увеличение или снижение размеров пенсий.

В целом изменения и дополнения, вносимые в Закон Республики Узбекистан «О государственном пенсионном обеспечении граждан», направлены на дальнейшее усиление социальной защиты населения в области пенсионного обеспечения.

Подписывайтесь на канал
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *