Украина против театра и рэпа: список врагов незалежной «пополнили» Ольга Кабо, Кирилл Сафонов и Баста

Еще одна «угроза» Украины — актриса Ольга Кабо.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Актер Кирилл Сафонов («Убить пересмешника», «Татьянин день») вместе с коллегами по спектакю «Синяя роза» должен быть показать успешную постановку одесским зрителям. В Одессу Кирилл прилетел. Но до сцены так и не дошел — актера развернули прямо на самой границе, закрыв ему въезд в Украину на три года. Как водится, за посещение «оккупированного» Крыма — у актера были досъемки на полуострове уже после присоединения его к России.

— Мне закрыли въезд в Украину. Жаль, я люблю эту страну. Ну, значит так надо. Если кто будет пролетом в Одессе, сможете найти меня в зале отлета еще как минимум до завтра, — рассказал в своем Фейсбуке Кирилл Сафонов. Правда, постарался сохранить чувство юмором: — Уже есть прекрасный фильм с Томом Хэнксом, — вспомнив картину «Терминал» о приключениях героя Хэнкса, застрявшего в аэропорту.

Под раздачу попал и рэпер Баста, который 17 июня должен был выступить в киевском клубе «Стереоплаза». Буквально неделю назад артист в интервью «Комсомолке» жалел, что между нашими странами «не тает лёд»: «Я считаю своим братским народом тех, кто живет в этой стране. Считаю то, что происходит между двумя нашими народами – это трагедия. Я выступаю в Украине, проходя все возможные и невозможные там препоны, которые мне ставятся. И считаю это самым важным, что может и должен делать каждый музыкант».

Но лед, судя по всему, только крепчает, не смотря на услия рэпера «примирить» народы — имя Василия Вакуленко (Баста — псевдоним артиста) появилось на запрещенном в России экстремистском сайте «Миротворец» (напомним, этот сайт публикует личные данные «врагов Украины», там есть и политики и журналисты) с требованием запретить рэперу въезд в незалежную за гастроли на крымском полуострове в 2014 и 2015 годах. Так сайт украинских радикалов отреагировал на заявление Службы безопасности Украины о том, что ведомство претензий к Басте не имеет и рэпер не внесен в «черный список» российских артистов.

В базу данных скандального сайта «Миротворец» попала и актриса Ольга Кабо — ее украинские радикалы решили наказать за «незаконное пересечение государственной границы Украины» и «отрицание российской агрессии». Согласно информации, опубликованной на скандальном интернет-ресурсе, Кабо в прошлом году присутствовала на международном кинофестивале «Евразийский мост», проходившем в Крыму. Призыв тот же — внести Ольгу Кабо в списки врагов Украины и запретить ей въезд в страну.

Служба безопасности незалежной исправно выполняет указания создателей «Миротворца», в чем могли убедиться многие российские артисты. Такое ощущение, что государственное ведомство опасается собственных радикалов значительно сильней, чем «угрожающих» Украине актеров и рэперов.

Еще больше материалов по теме:
«Украинский кризис»

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *